Мафия роль Шериф

Правила ролевого квеста «МАФИЯ» версия 2.3

Правила ролевого квеста «МАФИЯ» версия 2.3 Правила ролевого квеста «МАФИЯ» версия 2.3

Цель игры:

Команда «красных» — мирных жителей должна ликвидировать всю мафию.

Команда «черных» — команда мафии должна уничтожить шерифа и помощника шерифа.

В начале игры все игроки берут карты на которых обозначены их роли в игре. Точное количество ролей объявляет ведущий перед началом игры.

Роли в игре.

Мафия № 1, № 2, № 3. – Стреляют в мирных жителей ночью. Для убийства потребуется 2 голоса мафии. Стреляет мафия по очереди и должна договориться заранее. Если за столом осталась, только одна мафия то для убийства мирного жителя достаточно одного голоса. Мафия имеет право не стрелять ночью, если это ей выгодно.

Доктор — может лечить от выстрелов мафии одного игрока за ночь т.е. может спасти мирного жителя если угадает в кого стреляла мафия. Доктор не может лечить более двух раз в подряд одного игрока. Доктор имеет право вскрыться в конце дневного голосования за любого игрока – при этом игрок не покидает стол, а доктор покидает стол и ночью выстрелы мафии не раздаются.

Путана – с начала игры решает за какую команду играет: мирных или мафию. И покажет это жестом ведущему. Каждую ночь путана выбирает игрока, которого лишает слова и возможности голосовать днем. Два раза в подряд нельзя проводить ночь с одним игроком.

Шериф – просыпается каждую ночь и проверяет одного игрока. Для этого он показывает номер ведущему, а ведущий кивает если этот игрок «Мафия» и показывает «нет» в противном случае. В случае убийства Шерифа и наличия за столом помощника Шерифа игра не заканчивается. Шериф оставляя завещание не имеет употреблять слово проверил.

Мирный житель – мирный житель должен днем в процессе обсуждения определить мафию и в конце дня проголосовать-выстрелить в нее.

Дополнительные роли:

Помощник шерифа – играет как мирный житель, в случае смерти шерифа  занимает его место.

Медсестра – играет как мирный житель, в случае смерти доктора занимает его место. Медсестра не имеет возможности вскрываться днем за игрока.

 

Регламент игры

Перед началом игры ведущий сообщает какие роли играют и особенности регламента игры.

Игра делится на две фазы: день и ночь. Ночью мафия выходит на охоту и убивает мирных жителей.

По команде ведущего: «город засыпает» все убирают руки от стола и наклоняют голову вперед, касаться других игроков или специально двигаться, издавать звуки запрещено ( 2 предупреждения).

Во время первой ознакомительной ночи: мафия, а их за столом 3 знакомиться между собой. Шериф узнает кто мафия, при этом мафия не знает кто шериф. Путана выбирает за какую команду играет.

Днем идет обсуждение, каждому игроку по очереди выделяется время для высказывания, задавания вопросов. Вы тоже можете высказаться или задать вопросы не в «свое  время» игроку для этого Вам нужно поднять руку и дождаться разрешения («ДА») от владельца времени. Для остановки диалога владелец времени говорит «Спасибо».  Во время личного времени с его владельцем одновременно может общаться только один игрок.

В случае нарушения порядка владелец времени или ведущий имеет право выдать замечание нарушителю. После получения 3 предупреждений удаляется ведущим.

В конце дня начинается голосование за подозрительных игроков для удаления из игры. Игроки набравшие максимальное количество голосов получают время для оправдания. После чего игроки имеют право один раз за день перенести-изменить свой голос.

В результате голосования игрок или игроки набравшие максимальное количество голосов вскрывают карты и покидают игру. Красные игроки имеют право на завещание.

В течении дня мафия должна договориться в кого будут стрелять ночью т.к. для убийства мирного понадобится минимум 2 попадания.

На этом день заканчивается наступает ночь. И просыпается мафия по очереди и стреляет. Затем просыпается доктор, выбирает кого лечит.  Просыпается путана выбирает, кого лишает право голоса.

 

И снова наступает день. Утром ведущий объявляет ночные новости.

Напоминаем цель команды мафии уничтожить шерифа и помощника шерифа.

Игра заканчивается словами ведущего «Победа красных» или «Победа мафии».

 

Нарушение регламента и правил:

За оскорбительные высказывания или жесты игроки вы получают предупреждение.

Ночью любые жесты или маяки, звуки запрещены – выдается до 2 предупреждений за раз.

Замороженный путаной игрок лишается право голоса и жестов. В случае нарушения от 1 до 3 предупреждения – по усмотрению ведущего.

Если игрок получил 3 предупреждения – он покидает игровой стол.

Все споры, обещания и т.п. во время игры не являются действительными.

Вскрытие карты днем любым игроком не несет последствий.

Поднятие игрока из-за стола за предупреждения  во время голосования приравнивается к самостоятельному вскрытию карты.

Во время голосования, переноса голосов любые разговоры запрещены – 1 предупреждение. Жесты разрешены.

Если Черный игрок после смерти оставляет завещание – Мафия теряет право стрелять этой ночью.

Если карту игрока увидел хоть один игрок, кроме него он считается выбывшим (вскрывшимся).

Если игрок красный игрок вскрылся (показал карту до команды ведущего), то шериф теряет право проверки.

Если игрок черный игрок (показал карту до команды ведущего), то Мафия теряет право выстрела.

За злостное нарушение правил или вскрытие игрок может быть не допущен к следующей игре. Определяется на усмотрение ведущего.

 

Начисление очков игрокам:

Победа команды и ты жив

для Мирного жителя, Мафии, красной путаны  +100,

для  Шерифа, Черной путаны +120,

для доктора +100 и дополнительно +10 за каждое правильное лечение.

 

Победа твоей команды, а ты мертв  +20,

1 убитый черный при твоей жизни +25 для красных,

1 убитый красный при твоей жизни  +15 для черных.