ОСТРОВ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

СРАВНЕНИЕ БЕНЗИНОВЫХ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КВАДРОЦИКЛОВ

Сравнение проведем с точки зрения проведения прокатной техники, т.к. большинство людей не имеют своих квадроциклов, а пользуются прокатами. 

Сравнения бензиновых и электрических квадроциклов

Неприятный запах

Бензиновые квадроциклы производят вонючие выхлопные газы. В процессе туристических прогулок движемся в колоне и возглавляет колону инструктор. В группе обычно до 6 квадроциклов. Начиная с третьего квадроцикла в колоне, мягко говоря, чистый воздух отсутствует. Окружающие люди, не очень рады увидев такие квадроциклы, потому что после проезда такой группы воняет не по детски.

Водители квадроциклов обычно не очень обеспокоены экологическими вопросами, но по нашему опыту часто жалуются на выхлопные газы участники заездов.

Электрическая энергия значительно экологичнее и чище. 

Разгон 

Разгон современных электрокаров значительно  выше любых бензиновых аналогов в от 2-х до 5 раз. Большой и тяжелый квадроцикл с объемом двигателя 1000 см3 не сможет обогнать на 100 метровке обычный легкий электроквадроцикл с мощностью до 3000 Вт. Хотя если сравнить по количеству лошадиных сил, то электроквадроцикл будет уступать.  Вывод сравнение количества лошадиных сил электроквадроциклов с бензиновыми аналогами не показательно.

Квадроцикл
Квадроциклист

МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ

Электроквадроциклы с правильно подобраным мотором имеют возможность разгона до 40-50 км/час за 1,5-2,5 сек. После выхода электромотора на максимальную скорость разгон полностью прекращается.

Бензиновые квадроциклы могут достигать большей максимальной скорости движения, но разгоняются значительно дольше.

Внимание страшная правда №1 !!!

В пунктах проката квадроциклов  понимают, что для безопасного движения туристами по лесному маршруту безопасная максимальная скорость около 40 км/час. Даже мощные бензиновые квадроциклы жестко «прикручивают» , что бы они не могли разогнаться до высоких скоростей  при этом мощность квадроциклов не соответствует заявленной. Это легко объясняет ситуацию, когда в группе у инструктора и туристов одинаковые квадроциклы, но инструктор и движется быстрее и дрифтовать может, а вы даже полностью выкручивая рычаг газа даже не можете получить нормальную динамику разгона.

Страшная правда №2 !!!

Средняя скорость движения по пересеченной местности и по лесу 25 км/час.

Вывод мощные электроквадроциклы имеют отличную динамику разгона и безопасны т.к. система ограничивает максимальную скорость 40-50 км/час.

ЛЕГКОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ

Проблем с легкостью управления нет не у бензиновых не у электрических квадроциклов. Миф про сложность управления бензиновыми квадроциклами появился при пользовании китайскими дешевыми квадроциклами. У них не четко переключались передняя и задняя скорость на вариаторе.

Больше замечаний у не опытных водителей бензиновых квадроциклов было к их сильному разогреву двигателя. При этом от квадроцикла летом очень жарко (гарячо) и если случайно прислонить кроссовки к двигателю то они просто расплавятся.  

Квадроцикл Ямаха
Квадрик ATV

ЗВУК

Электроквадроциклы практически бесшумны. Это дает возможность ближе подьехать к диким животным, которых мы встречаем на пути.

В стериотипах староверов байкер на мото(квадро)цикле должен громко попукивать  👿 из трубы выхлопом с сизым дымом и излучать свободу. В реальной жизни громкий звук от крадроцикла вызыват через время усталость. Личный опыт.

При  путешествии в лесу и реакреационных зонах окружающие не радуются встретив на отдыхе громкую и вонючую группу квадроциклистов.

СКОРОСТЬ ВЫЕЗДА НА МАРШРУТ

Для выезда бензиновых квадроциклов требуется прогрев, который займет летом от 5 мин и зимой от 10 мин. 

Электроквадроциклы всегда готовы.

ATV

Значительный минус электрических квадроциклов это их высокая стоимость и обязательна сложная специализированная инфраструктура. Стоимость выше в 3-4 раза бензиновых аналогов.

Специфическое электронно-электрическое оборудование, которое на момент 2020 года мало, кто может обслуживать и ремонтировать.

Ближайшее время, несмотря на множество преимуществ, мы не сможем увидеть массовое появление электрических квадроциклов в ближайшее время.