ОСТРОВ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

ТУР НА БАЙДАРКАХ — НА БАЙДАРКАХ ВОКРУГ ХОРТИЦКИХ ПЛАВНЕЙ НА ОЗЕРО ЛИМАН

дом на озере Запорожье

Длительнось: 5-7 часов;

Сложность: средняя +;
Стоимость: 320/300/ для ЧК 210 грн;

В стоимость не входит прокат герметических мешков и чехлов. Их можно взять в прокат по месту 10-20 грн или приобрести по месту 80 грн
Длительность прогулки составляет 5-7 часов.

Прогулка на байдарках мимо плавней о.Хортица на оз. Лиман. Это уникальное место в южнее острова Хортица, между с. Нижняя Хортица и с. Розумовка. Это место называют Запорожской Венецией из-за домов и особняков которые выстроены прям на воде и калитки, и гаражи которых открываются прям на водную гладь. 

В настоящее время это не оптимальный маршрут относительно потраченных усилий и увиденного.

дома на воде
байдарки маршруты

Рядом находятся плавни о.Хортица, но это зона теперь закрыта для прохода любых суден. Зона патрулируется службой охраны заповедника о.Хортица и водной полицией. Штраф за нарушение составлял на 2019 г.  800 грн/чел.

Почему эти маленькие плавни являются закрытой зоной для нас не понятно. Белой лилии очень мало. Птиц много не встретишь.

 

Для прохождения маршрута требуется переход русла р. Днепр. Перед походом нужен монитор погоды. Скорость ветра в день похода не должна превышать 4 м/с. При скорости ветра до 6 м/с понадобится на 2 часа больше времени для борьбы со стихией.

Маршрут планируется клубом не часто.

Для посещения озера лиман клубом разработана прогулка верхом через Разумовский лес к озеру. Маршрут занимает 1,5 часа.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

ЗАКАЗАТЬ ON-LINE

ТУР НА БАЙДАРКАХ - ОЗЕРО СКАЖЕНЕ
вид Разумовки с воды